從炎熱夏天逐漸進入微涼秋天,加上企業近期我們常常下雨,溫度和濕度的轉變使頭皮變得相對比較重要敏感,因此學生容易導致產生頭皮屑。但是,頭皮屑不能一概而論,而是分為生理、病理兩大類。皮膚科醫生說,生理性頭皮屑是由天氣變化引起的一種自然現象。頭皮屑通常幹燥小,通常不會刮傷。然而,病理性頭皮屑是偉大的,而厚,瘙癢,往往銀屑病,過敏性皮炎,脂溢性皮炎引起的,建議去看病擦藥舒緩。

無國界醫生的另一個任務就是盡可能充份地培訓他們,在每個外籍醫護人員的任務中止前,把自己懂得的知識都教授給他們。

除了藥物治療外,患者要保持良好的生活習慣,以減輕頭皮屑,頭皮發癢的問題。醫生提供以下小竅門,教你智能頭皮護理!別用太油、太稠、太香的洗發精,質地比較黏稠、過度以及油膩的洗發精不好進行沖洗,容易出現堵塞導致毛孔,引起治療毛囊炎和搔癢問題。建議挑選性質溫和、成分較單純的洗發精,pH值最好可以落在4.5~6.5之間,比較接近頭皮的環境。

想為下一代出分力,新人可以考慮無國界醫生捐款的2款慈善回禮:年曆卡及祝福心意卡。祝福心意卡一套四款,卡上以貧困孩子作為圖片,並印有新人名字的祝福印章,以發呼籲賓客助養小孩。

使用藥性洗發精要休息,可以適度使用合格的藥性抗屑洗發精,幫助減少頭皮屑,但是,建議一周只需使用2次,而且連續使用2~3個月之後就要暫停,過陣子若有需要再使用。其實,造成頭皮屑的孢子是頭皮上正常的細菌,長期使用去屑洗發水,可能會讓孢子過度生長,所以使用一段時間後一定要暫停,讓頭皮休息!

無國界醫生捐款的首要目標是以最短時間到達受影響地區,使我們可以展開救援行動。

建議使用攝氏40度以內的水來洗頭,可別因為天氣冷就把水溫調得太高,頭發不長的人,洗頭時間約2~3分鍾即可,若是頭發較長,最好也不要洗超過5分鍾,洗頭的時候應該用指腹輕輕按摩,力道適中,不可用指甲抓頭皮,秋冬來臨,似乎是變換發色的好時機,但是經常染燙容易傷害頭皮,建議減少染燙次數,避免熬夜晚睡,保持睡眠充足,還要少吃辛辣、刺激性的食物,口味清淡為宜。

相關文章:

使用眼藥水前請咨詢眼科醫生!

聽聽醫生說熬夜的正確說法

哺乳期感冒藥吃什么好醫生告訴你答案

    文章標籤

    醫生

    全站熱搜

    rachaeve 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()